● 냉동굴비 / 진공굴비
- 구이 : 약한불(참나무숯불, 생선그릴, 후라이펜)에 서서히 구어서 따뜻할 때 드시면 좋습니다.
- 매운탕 : 냄비에 물을 붓고 고추장을 잘 풀어 살짝 끓인다음 굴비와 갖은재료(일반 생선매운탕과
동일한 재료들을 기호에 따라 추가)를 넣고 끓여 드시면 좋습니다.
● 마른굴비 / 보리굴굴비
- 구이 : 약한불(참나무숯불, 생선그릴, 후라이펜)에 서서히 구어서 따뜻할 때 드시면 좋습니다.
- 찜 : 쌀뜨물에 10~20분 정도 담가두웠다가 약 10~20분 쪄서 드시면 최고의 맛이 납니다.
- 생식 : 마른굴비를 나무 방망이 등으로 두들겨 오징어처럼 찢어서 드셔도 좋고 고추장에 찍어서
드시면 술안주로 좋습니다.