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제목 마른굴비 / 보리굴비 맛있게 드시는법
작성자 마을지기 (ip:)
  • 작성일 2005-11-28 22:10:33
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  • 조회수 10468
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< 마른굴비/보리굴비 요리안내 >

 

 

영광 법성포 마른굴비는 해풍등의 자연 건조에서 수개월동안 정

성을 들여 자연 건조한 식품입니다.

 

자연건조후 완성된 마른굴비 제품에서는 약간의 냄새가 있으므로

오해 없으시길 바랍니다.

 

본 제품은 95% 수분이 거의 제거 되어 있으므로 크기 및 무게는 현저히 떨어집니다.

 

 

첫째, 찜으로 드시는 방법

 

           깨끗한 물이나 쌀뜨물에 10~20분정도 담가 두셨다가,   냄에

           물을 약두컵정도 부어 찜판을 넣은후

           그위에 마른 굴비 / 보리굴비를 올리고

           10~20 분정도 찌신후 (만두나 떡을찌듯이 ^^)

           1~2분 식힌후 살만발라내어

           따뜻한 밥위에 올려드시면 맛이 좋습니다.

 

둘째, 고추장굴비

 

           마른굴비를 방망이로 두드려서 살만 발라내어 

          고추장과 갖은 양념에 버무려 가공한 제품인데

          가정에서 직접하기에는 좀 힘든과정입니다.

          그러나 마른굴비를 첫번째방법으로 쪄서 그것을 잘게 찢어

          서 고추장,참기름,깨,마늘,매실(갖은양념)등에 버무려 드시면

          별미로 맛있게 드실수 있습니다

 

 

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